Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Что такое гипоаллергенная косметика

Автор admin Опубликовано: Июнь - 12 - 2014

Гипоаллергенная косметикаЧувствительная кожа и кожа, склонная к аллергии, требует особого ухода. В обоих случаях это сыпь, покраснение, отек и неприятная напряженность. Таким образом, чувствительной коже и коже, склонной к аллергии, нужна гипоаллергенная косметика, которая не будет вызывать раздражение. Что это за косметика?

В течение дня вы используете, по крайней мере, несколько косметических средств. Каждое из них содержит от одного до нескольких компонентов. В общей сложности, кожа имеет ежедневный контакт с десятками различных веществ. Неудивительно, что в одном из них может оказаться вещество, которое раздражает кожу. Чем чувствительнее у вас кожа, тем раньше появится зудящая сыпь и боль. Если изменения в коже происходят часто, пришло время, чтобы более внимательно изучать состав, используемый в косметике.

Гипоаллергенная косметика.
Кожа в течение дня подвергается воздействию многих вредных факторов, к которым относятся:

• загрязнение окружающей среды;
• ветер;
• солнечное излучение;
• кондиционер и т.д.,

которые могут вызвать аллергическую реакцию или просто раздражать кожу. Гипоаллергенная косметика не только не раздражает кожу, но и предотвращает появление аллергии.

Гипоаллергенная косметика доступна только в аптеках. Гипоаллергенные кремы и косметика разработаны с особым вниманием к подбору ингредиентов. Таким образом, в их составе не могут содержаться ингредиенты, которые могут вызвать аллергию, а именно:

• консерванты;
• ароматизаторы;
• спирт;
• некоторые натуральные ингредиенты (например, мед, эфирные масла, молоко).

Такая косметика производятся в соответствии со строгими критериями и в стерильных условиях. Перед тем, как появиться на рынке, гипоаллергенная косметика должна пройти ряд испытаний и исследований. Эта косметика не искушает вас ни приятный запахом, ни красивым цветом. Зато, она обеспечивает здоровье и комфорт вашей коже. Соответственно, увлажняет и питает. К тому же, легко впитывается в кожу.

Свойства гипоаллергенных косметических средств.

• рН близок к естественному рН кожи, что улучшает состояние кожи;
• содержат гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу;
• содержат керамиды, фосфолипиды, растительные масла и ненасыщенные жирные кислоты, которые повышают, так называемый, липидный слой кожи, образуя защитный барьер против патогенных микроорганизмов и механических повреждений и предотвращают испарение воды;
• содержат успокаивающие вещества: D-пантенол, аллантоин, водоросли, растительные экстракты (например, календулы, лаванды и василька);
• термальные воды.

Использование гипоаллергенной косметики не дает 100% гарантии, что у кожи не будет аллергической реакции на какой-то из компонентов. В косметике всегда могут быть вещества, которые почему-то раздражают кожу, особенно чувствительную. Выявление аллергена поможет устранить аллергию. К сожалению, люди, страдающих аллергией, могут пострадать даже от тех веществ, которые считаются безопасными. Устранение одного компонента может быть краткосрочным успехом. При покупке нового косметического средства, выбирайте небольшой флакон или попросите образец, с помощью которого вы сможете осуществить тест на аллергию. Нет никакого смысла покупать дорогие косметические продукты, которые могут стать бесполезными и собирать пыль на полке.




Похожие новости

Написать комментарий