Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Ботокс от морщин — за и против

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 17 - 2013

ботокс от морщинМы столько наслышаны о «инъекциях красоты, которые делают женщин или мужчин визуально моложе… Чем грозят эти уколы, бывают ли противопоказания или осложнения? И вообще, эти уколы стоит делать? Да, сегодня разговор будет о ботоксе. Панацея или ботокс от морщин?
Изначально ботокс от морщин не применялся. Его использовали в офтальмологии для лечения блефароспазма и косоглазия, пока косметологи не обнаружили, что морщины вокруг лечимого глаза стали разглаживаться. Тогда его стали применять в салонах красоты, сначала — только для верхней половины лица, убирали складки вокруг глаз и на лбу. Потом с его помощью стали расправлять уголки губ, носогубные складки и другие морщины на нижней части лица. Затем добрались и до морщин на шее. А теперь более подробно.

Ботокс от морщин — принцип действия:
Действие ботокса основывается на расслаблении мышц: когда одни из них ослаблены, другие напрягаются и подтягиваются, вместе с кожей.
Ботокс разработан на ботулотоксине, известном более ста лет: он тормозит действие двигательных нервов, токсин ботулизма временно расслабляет мышцы. Сам по себе это яд, который при попадании внутрь с пищей для человека смертелен. Однако, при уменьшенной в тысячи раз дозировке он оказывает лишь временное расслабляющее действие на мышцы.
Именно поэтому, за одну процедуру нельзя вводить более ста единиц ботулотоксина, а повторять процедуру ботокса можно не ранее, чем через месяц.
Длительность воздействия индивидуальная, в среднем один курс «Ботокс от морщин» рассчитан на эффект до полугода, но в зависимости от личных качеств организма, это может быть и три, и двенадцать месяцев.

Что еще нужно знать, говоря о процедуре «Ботокс от морщин»?
Как правило, препарат не вызывает аллергий, но иногда в качестве последствий может быть головная боль и болезненные ощущения. Действие препарата отменяется некоторыми гормональными и тетрациклиновыми антибиотиками.

Противопоказания в применении ботокса:
• Инъекции ботокса противопоказаны беременным и кормящим женщинам.
• Во время обострения заболеваний.
• Кроме того, уколы ботокса противопоказаны людям, страдающим гемофилией,
• миастенией и
• кожными воспалениями.

Что касается возраста, когда косметологи рекомендуют делать ботокс от морщин, то он может быть любым, однако эффективным считается тридцатилетний, а вот после шестидесяти необходимо уже быть осторожным.
Действие инъекций начинает проявляться примерно через неделю, и в это время необходимо соблюдать рекомендации специалиста, проводившего процедуру.

За и против применения ботокса:
Ботокс от морщин — по мнению многих, кто уже однажды проходил курс инъекций, отлично корректирует морщины, в том числе и глубокие мимические, а кроме того, в процессе применения ботокса некоторые люди отучаются от активных мимических проявлений, а это спасает от еще большего углубления морщин. Ботокс также используется для профилактики ранних мимических морщин. Он не вызывает аллергии.

Однако, у препарата есть и отрицательные стороны, среди которых:
• Меняется мимика, какими бы не были доза и место укола.
• Если морщин много, инъекции перестают действовать.
• У некоторых людей возникает психологическая зависимость, а если делать инъекции ботокса от морщин слишком часто, то они могут перестать оказывать свое действие.
• Из-за процедур снижается подвижность мышц, в результате чего они постепенно истощаются.
• Соседние мышцы работают в усиленном режиме, из-за чего со временем начинают образовываться новые морщины.

Осталось узнать мнение экспертов-косметологов относительно уколов красоты — ботокса:

Как оказалось, ботулотоксин можно использовать, чтобы устранить гипергидрацию, то есть обильное потоотделение. Инъекции в подмышечные впадины на полгода могут решить проблему лишнего потения. В Голливуде перед «Оскаром» некоторые знаменитости колют его в ладони, чтобы они не потели, и также в подошву ступней и в свод стопы. Тогда можно сколько угодно простоять на высоких каблучищах — все равно не почувствуется.
Если вы негативно относитесь к процедурам ботокс от морщин, то может быть сначала изучить , как помогает справиться с морщинами биоревитализация и мезотерапия?




Похожие новости

Написать комментарий