Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Старение кожи — способы омоложения

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2013

старение кожиСтарение кожи — это естественный процесс, который состоит в снижении биологической активности клетки организма, замедляя потерю регенеративных процессов и адаптивности системы.

В процессе старения участвуют:
1) Генетические факторы — запрограммированный и контролируемый процесс гибели клеток зависит от активности генов.
2) Внешние факторы — УФ-свет (photoaging — фотостарение), загрязнение окружающей среды, курение, плохое питание, ионизирующее излучение (например, компьютеры), избыток озона, загрязнение воздуха и бактерии, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей.
3) Внутренние факторы — связанные с нарушениями гормональной регуляции, плохое питание и недостаток витаминов.

Эффекты фотостарения.
• Сухая кожа — потеря гибкости существующей кожи с последующей дегидратацией, четко проявляются морщины, тонкие линии появляются в уголках глаз и рта.
• Кожа становится толстой, грубой и мозолистой, так как излучение стимулирует клетки кожи, чтобы разделить и ускорить процесс ороговения кожи (в процессе старения без УФ кожа становится более тонкой и грубой, потому что кератиноциты размножаются в замедленной темпе). Формируется телеангиэктазия, которая расширяет и заставляет кожу трескаться, а также расширяются капилляры.
• Секреция меланина происходит неоднородно, что приводит к многочисленным коричневым пятнам — появляется пигментация.
• Низкая активность фибробластов — нарушается производство волокон коллагена и эластина, Увеличивается количества видимых комедонов — появляются как маленькие, темные и белые точки милиумы на коже.

Морщины являются складками кожи и деформацией, происходящих в процессе старения. На протяжении многих лет, кожа теряет эластичность, в результате чего появляются морщины и трещины, которые позже становятся морщинистее.

Факторы, влияющие на появление морщин.
Ускоряющие:
— лучи солнца (загар);
— курение;
— внезапная потеря веса;
— неправильный уход;
— кондиционер;
— мимика.

Задерживающие:
— употребление достаточного количества воды;
— правильное питание;
— правильный уход;
— здоровый сон.

Предупреждение морщин:
• отказ от чрезмерного солнца;
• использование кремов, солнцезащитные средства;
• солнцезащитные очки с большими линзами, для предотвращения падения лучей на кожу вокруг глаз;
• прием большого количества воды;
• использовать минералы, витамины А, В, С и Е, бета-каротин (провитамин А), которые очень эффективны в инактивации свободных радикалов;
• легкий массаж кожи в течение около двух минут, чтобы стимулировать циркуляцию крови;
• использование увлажняющих кремов.

Косметические ингредиенты (косметика для кожи), которые эффективно предотвращают старение кожи:
• витамин А, ретинол и его производные — стимулируют клеточное восстановление;
• фильтры UVA и UVB защиты — защита от фотостарения;
• гидроксикислоты (в частности гликолевая кислота из-за ее наименьшей молекулы) — поддерживает восстановление и механизм регенерации;
• антиоксиданты (антиокислители) — защитные механизмы поддержки и регенерации. Они включают в себя витамин С, который, как показывают исследования, защищает кожу, предотвращает фотостарение, и стимулирует образование коллагена. Тем не менее, витамин С работает, если его концентрация в составах не менее 10%;
• вещества, улучшающие структуру и функции эпидермиса;
• гормоноподобные вещества, такие как соевые — замедляет образование морщин;
• гиалуроновая кислота — сильно связывает воду вещества в ткани. Заполняет пространство между волокнами коллагена и поддерживает эластичность кожи.

Неинвазивные (нехирургические) омолаживающие программы:

Химические пилинги.
Вещества, используемые для пилинга (гликолевая кислота, ТСА , ГЭС) — удаляют мертвые клетки кожи, а также увлажняют кожу. При постоянном использовании они делают большие изменения во внешнем виде кожи, обновления и омоложая ее.

Микродермабразия.
Благодаря механическому истиранию кожи тимулирует активность фибробластов в коже, улучшается качество кожи (структура и цвет), повышается гибкость , сокращает поры, удаляет угрей, сглаживает поверхностные морщины, делает кожу более гладкой, удаленяет пятна, солнечные пятна (или старости ). В результате кожа становится свежее и моложе.

Мезотерапия
Уменьшает признаки старения, такие как морщины, провисание и истончение кожи. Ее можно комбинировать с другими эстетическими процедурами. Подходит в виде коктейлей, используется в мезотерапии лица, шеи и декольте. Смесь много оживляющих и регенерирующих веществ (такие как гиалуроновая кислота, диоксид кремния и органические поливитаминные комплексы, которые стимулируют клеточный метаболизм, увеличивают производство коллагена и эластина) улучшают состояние кожи. После серии процедур, мезотерапия кожи выглядит намного лучше, мелкие морщинки исчезают полностью, более глубокие становятся меньше. Видимый эффектом является улучшение напряжение и твердость.

Лазерное омоложение с помощью интенсивных источников света.

Лечение признаков фотостарение кожи:
Группой поражений кожи являются пигментные пятна, веснушки и сосудистые поражения – эритема сосудов крови , которые являются результатом вторичного повреждения света, но и такие заболевания.
Группа B является структурным изменениям кожи и кожи — морщины, расширенные поры и изменения эластичности кожи характеризуется как румяные и морщинистой кожи . Лечение состоит из серии из пяти процедур , выполненные каждые три-шесть недель. Эффекты заметны после второй операции. Эта процедура может быть выполнена на всем лице , шее, декольте и рук. Для получения однородного эстетического эффекта облучения кожи дважды во время встречи. Преимуществом этой обработки является то, что пациент может вернуться к своей активности сразу после излучения.

Фракционный лазер.

Ботокс — инъекции ботулинического токсина для электрических групп мышц, которая доводит до устранения морщин.




Похожие новости

Написать комментарий