Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Избавляемся от мимических морщин

Автор admin Опубликовано: Август - 2 - 2013

маски от мимических морщинКак известно, тот факт, что морщины появляются после 40 лет, уже давно стал мифом. К сожалению, процесс старения – не только очень неприятный этап жизни, а и достаточно сложный для нашего организма. Ведь очень часто, подбирая средства против морщин, мы не обращаем внимания на их состав, на тип кожи, а иногда и вовсе подбираем препарат не по возрасту.
Дерматологи и косметологи всего мира говорят, что первые морщины могут проявляться уже в возрасте 20 лет. Однако первопричины появления первых признаков времени отличаются от морщин женщины, предположим, бальзаковского возраста. Как правило, первые морщины – мимические, то есть возникшие вследствие активной жизни нашего лица: улыбки, нахмуренные брови, прищуренные глаза и т.д. Конечно, ходить с каменным лицом никому не хочется, поэтому против мимических морщин также нужно принимать меры.
Мы предлагаем вам наиболее действенные маски от мимических морщин в домашних условиях:
1.Маска из моркови и творога
Ингредиенты:
Столовая ложка густых сливок
Столовая ложка жирного творога
Столовая ложка свежевыжатого морковного сока
Необходимо смешать сливки с творогом, выдавить сок моркови в получившуюся смесь, и тщательно перемешать. На лице рекомендуется держать маску 20-25 минут, смывать теплой водой. После применения можно протереть кубиком льда.
2.Маска на основе оливкового масла
Ингредиенты:
Одна столовая ложка оливкового масла
2-3 капли витамина Е либо 5-6 капель лимона
Смешиваем оливковое масло вместе с витамином Е (либо же соком лимона). Берем ватные диски, вымачиваем их в полученной смеси и прикладываем на глаза. Через 10 минут снимаем спонжики, а оставшийся жир смываем водой. В этот день обычным кремом вокруг глаз можно не пользоваться.
3.Клубничная маска
Ингредиенты:
3-4 свежие ягоды клубники
Одна столовая ложка растительного масла
Одна чайная ложка меда
Одна чайная ложка ромашкового отвара
Все ингредиенты смешиваем и наносим на кожу лица. Маску рекомендуется держать около 20 минут. Когда время уже заканчивается, вы берете ватный диск и смачиваете его в молоке, после чего смываете маску с лица. Затем можно умыться прохладной водой.
Маски от мимических морщин способны обогатить кожу природными элементами, что благотворно влияет на ее тонус, упругость и, конечно же, красоту. Кожа лица каждый день подвергается внешним факторам, поэтому ей нужно уделять внимание, начиная уже с молодого возраста.




Похожие новости

Написать комментарий