Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

лечение гипергидроза ботоксомО такой болезни как гипергидроз или как ее называют повышенная потливость, многие знают не понаслышке, и эта болезнь зачастую лишает нас возможности жить полноценной жизнью. Многие стесняются ходить на свидания или подавать руку, чтобы поздороваться. Но мало кто догадывается о том, что лечение гипергидроза ботоксом может помочь надолго забыть об этой проблеме. Но, прежде чем приписывать себя в ряды тех, кто действительно болен, нужно определить степень вашего потоотделения.

Как понять что вы больны гипергидрозом?

Не забывайте что выделения пота организмом это нормальная функция, которая обязательно должна происходить в организме человека для охлаждения. Поэтому сначала нужно определить, не вызвано ли потоотделение какими-то определенными факторами такими как:

• Физическое перенапряжение.

• Сильное волнение.

• Слишком острая еда.

• Большая жара.

Если потоотделение вызвано какими-то факторами, то нет повода для переживаний. Но ели гипергидроз становится для вас настоящей проблемой, то для его диагностики и лечения лучше обратиться в медицинское учреждение.

Первое что вам предложат в клинике это сделать так называемый тест Минора, который покажет степень вашего заболевания. Для этого сухая область подмышек смазывается йодом, после того как он высохнет сверху распыляют порошок сделанный из крахмала. Крахмал на местах где было потоотделение, станет фиолетового цвета это и поможет определить степень и интенсивность потоотделения:

• Легкая степень гипергидроза – пятна, площадь которых до 10 см.

• Умеренная или средняя степень – пятна от 10 до 20 см.

• Тяжелая степень – пятна площадью более чем 20 см.

Лечение гипергидроза.

Использование антиперспирантов, формалиновых растворов, или процедур, которые способствуют временному ослаблению интенсивности потоотделения, способны бороться с этой проблемой лишь на некоторое время или убирают ее последствия и требуют постоянного применения, что не слишком удобно особенно для тех, кто страдает тяжелой степенью гипрегидроза. Поэтому самым простым, но эффективным способом может стать лечение гипергидроза ботоксом.

Как проходит лечение при помощи ботокса, насколько оно эффективно и кому его можно применять?

Инъекции ботокса можно делать, как и мужчинам, так и женщинам. При помощи тонких и коротеньких иголочек ботулотоксин вводят в проблемные зоны, это могут быть не только подмышки а и стопы и ладони. Сама процедура не занимает очень много времени и действие препарата начинается впервые дни после инъекций. Ботокс борется с проблемой гипергидроза даже быстрее чем с морщинами, и о повышенном потоотделении вы не будете вспоминать после инъекций еще 6-8 месяцев.




Похожие новости

Написать комментарий