Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Ретиноевая мазь от морщин

Автор admin Опубликовано: Май - 7 - 2013

мазь от морщинТо что витамин А является одним из самых эффективных для омоложения кожи знают все косметологи, поэтому ретинол очень часто используют как основу для омолаживающих кремов или других препаратов способствующих восстановлению эластичности и упругости кожи. Также ретинол способен бороться не только с морщинами, но и с акне. Использовать крема которые в своем составе содержат этот компонент, рекомендуют женщинам, которые достигли возраста 30 лет.

 

Поэтому каждая кто следит за своей внешностью, наверняка знакома минимум как с 10 кремами, в которые входит витамин А. После 30 лет кожа на лице подвержена воздействию внешней среды, намного больше. Потому что клетки уже не способны обновляться самостоятельно и интенсивно, естественный эластан и коллаген больше не вырабатывается в полной мере. Именно потому, что все эти функции как бы приостанавливают свою работу, многие женщины начинают использовать ретиноидную кислоту.

 

Но применять ее нужно предельно осторожно потому что не зная того как правильно ее наносить и в каких пропорциях можно получить серьезные последствия кожа может пересыхать, а в некоторых случаях можно даже получить ожоги. Для того чтобы избежать этих проблем лучше использовать производные средства на основе кислоты такие как ретинол, третиноин, ретиналь, алитретиноин,изотретиноин. Эти средства относятся к первому поколению ретиноидов. На сегодняшнее время существует несколько видов таких препаратов.

 

Ретиноевая мазь от морщин (изотретиноин) помогает очень хорошо и продается в любой аптеке, причем купить ее можно в свободном доступе без рецепта. Это действительно самое эффективное средство для борьбы и с морщинами и с акне. Для того чтобы начать курс омоложения при помощи этой мази необходимо после умывания вечером и полного удаления косметики с кожи нанести мазь тонким слоем подержать 20 мин и смыть водой комнатной температуры. Если во время процедуры вы чувствуете жжение или какие-то другие неприятные ощущения, то мазь нужно срочно смыть с лица. Но если все проходит хорошо-то использование мази нужно постоянно увеличивать и дойти до того чтобы использовать ее вместо ночного крема.

 

Кроме того что ретиноевая мазь способна стимулировать синтез колагена и возобновление верхнего слоя эпидермиса плюс ко всему многими женщинами отмечен ее противовоспалительный и антибактериальный эффект. Достоверной информации о негативном влиянии этой мази пока нет, часто многих может насторожить тот факт, что в ее состав входит этиловый спирт.

 

Нужно помнить главное правило что после того как вы стал использовать ретиноевую мазь необходимо забыть о посещении солярия и нельзя находится долгое время под солнцем, поэтому процедура загара на пляже также исключается. Кроме того, прежде чем выходить на улицу особенно в солнечную погоду нужно использовать солнцезащитные средства. Также нельзя использовать никакие скрабы и другие отшелушивающие и очищающие кремы или сыворотки, особенно это касается препаратов, которые содержат в себе спирт, или спиртовые растворы.

 

К тому же, прежде чем будет использована ретиноевая мазь от морщин, нужно проконсультироваться с доктором, так как витамин А относится к группе лекарств. Лучше всего посетить опытного дерматолога, например, как в видео ниже.

 




Похожие новости

Написать комментарий