Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

маски для век от морщинМаски женщины начинают в основном делать, когда им исполняется 25, потому что в этом возрасте кожа больше всего подвержена первому появлению морщин. Но ведь многие забывают о том, что маски для век от морщин можно использовать не только как средство против старения, но и как возможность снять с глаз усталость, отечность, припухлость. К тому же использовать их можно в любом возрасте. Потому существует много видов различных кремов и средств, которые оказывают не только омолаживающее действие, но и профилактическое. Многие магазины предлагают очень большое разнообразие косметических средств по уходу за веками, но приготовить маски для глаз можно и в домашних условиях. Конечно же, это не отменяет использования магазинных средств, но примочки, которые сделаны в домашних условиях лишними точно не окажутся. К тому же на витаминные тампоны не нужно тратить деньги, все продукты для приготовления масок от морщин обычно есть у любой хозяйки.

Эффективные маски от морщин для век.

• Эту маску можно делать независимо от времени года, потому что сметану и петрушку можно найти в любом супермаркете. Для того чтобы приготовить маску нужно растереть пучок петрушки и добавить туда 2 ст. л. сметаны. Аккуратно перемешать, принять горизонтальное положение и тонким слоем намазать веки, затем поверх положить ватные диски, но не придавливать их, чтобы сметана не впитывалась в вату. Маску смыть теплой водой через 15-20 минут.

• Еще одна маска, которая готовится из подручных и доступных продуктов состоит из картофеля, муки и молока. Молоко для маски лучше подбирать с повышенным процентом жирности. Картофель должен быть сырым, его натирают на мелкой терке, или делают с картофеля пюре при помощи блендера. Затем в картофельную кашицу добавляют 2 ч.л. муки и немного молока, что бы получилось не слишком густая консистенция, но и не слишком жидкая. Затем смазывают веки можно также и область вокруг глаз. Сверху накрывают ватными дисками и оставляют на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

• Если вы используете увлажняющий крем для век, то в него можно добавить немного шпината. В нем содержаться антиоксиданты, которые способствуют омоложению кожи. Для этого нужно перетереть шпинат и добавить его в порцию крема, которая будет наноситься на веки. Соотношение обычно 1:1, но можно делать такую маску и, не выдерживая пропорций, потому, что от шпината никакого негативного действия уж точно не будет. Маску наносят на веки, накрывают ватными тампонами и оставляют на 15-20 мин. Затем маску с век следует удалить при помощи чистого ватного тампона, который был смочен в холодном кипяченом молоке.

Такие маски для век от морщин можно делать 2-3 раза в неделю. Особенно они могут помочь после тяжелого рабочего дня, когда вы удалите косметику с лица, маска поможет снять усталость и придаст здоровый и свежий вид.




Похожие новости

Написать комментарий