Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

морщины под глазами народные средстваКак бы ни было нам жаль, но солнце и ветер, смена холода и жары, водопроводная жесткая воды, неправильно подобранная косметика да и просто работа наших собственных мимических мышц годам к 30-35 создают вокруг глаз некую тончайшую трещинноватую сеточку. Крошечные, не слишком заметные и вовсе (пока) не старческие морщинки все же расстраивают свою хозяйку и снижают удовольствие от разглядывания себя в зеркало.
Чтобы избавиться от «глазастых» лучиков, не обязательно посещать регулярно дорогие салоны красоты и подвергаться болезненным процедурам. Убрать морщины под глазами народные средства помогут.
1. Самое главное – ежедневное очищение кожи. Никогда не ложимся спать «в гриме»! Поры забиваются, кожа не дышит, теряет эластичность, упругость, здоровый ровный цвет. Поэтому каждый вечер, после снятия макияжа, очищаем кожу лица (своего родного и единственного) лосьонами (купленными в достойном доверия магазине либо приготовленными вами лично), травяными настоями или отварами. Смазываем увлажняющим (но не слишком жирным) кремом.
2. Обязательный и регулярный, но легкий и нежный самомассаж. Можете использовать натуральные масла (оливковое, миндальное, касторовое). Нескольких минут (не более 5) вполне хватит, чтобы не дать морщинкам распространиться.
3. Многочисленны и противоречивы рецепты масок для кожи вокруг глаз.
Многие «народные лекари» советуют использовать масло растения под названием алоэ вера. Якобы просто разрезать листик, выдавить сок и втереть его в кожу. Это делать нежелательно! В готовых кремах и лосьонах на основе алоэ вера присутствуют смягчающие вещества. Сам же сок очень едок и концентрирован. Он может сжечь вашу нежную тонкую кожу, вызвать аллергию изуд. А попав в глаза, принесет невыносимую боль.
Для того, чтобы убрать-замаскировать морщины под глазами народные средства существуют помягче. Например, оливковое масло. Его рекомендуют смешать с парой капель лимонного сока (на 1 ч.л. масла – 3-5 капель сока) и втирать по вечерам в «проблемную зону». Смывать не обязательно.
Хороши также кашицы из овсяных хлопьев, смешанных с теплым молоком. Сметанообразную массу накладывают на морщинистую область и даже на веки. Держат до охлаждения (минут 7-8), смывают без мыла.
Подобные маски стоит проводить регулярно, 2-3 раза в неделю. Или же «пролечиться» целым курсом: ежедневно, в течении 2-3 недель. Эффект, говорят, очень заметный и стойкий!




Похожие новости

Написать комментарий