Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Что такое закрытый синус лифтинг?

Автор admin Опубликовано: Апрель - 25 - 2013

YAA052000017.jpgПрактически каждому человеку в своей жизни придется перенести такую процедуру как имплантация зубов у кого то это может быть связано с различными травмами или с нехваткой витаминов, что привело к потере зубов, кто то столкнулся с этой проблемой в старости. Но нужно знать, что иногда приходится прибегать к такой процедуре как закрытый синус лифтинг потому что без этого метода просто иногда не возможно осуществить имплантацию зубов.

Иногда возникают такие случаи, когда из-за атрофии кости просто невозможно использовать съемные протезы что значительно затрудняет установку зубных имплантатов. Поэтому были разработаны некоторые методики, такие как аутотрансплантация костных блоков, а также поднятие нижней стенки полости носа. Эти методы направлены для того, чтобы улучшить условия при установке имплантатов. Одной из самых эффективных считается процедура синус-лифтинга.

В медицине можно часто услышать название субантральная аугментация.Это мини-операция, которую рекомендуют делать при атрофии кости, чтобы улучшить условия для установки зубных имплантатов.

Операция синус-лифтинг имеет два вида: открытый и закрытый.

Закрытый синус лифтинг проводят в том случае, если высота кости составляет 7-10 мм. В том месте, где нужно установить имплантат на кости делается небольшое отверстие и при помощи специальных инструментов перемещают дно пазухи. Специальный гранулированный костнопластический материал впускают в гайморову пазуху. Благодаря этому дно гайморовой пазухи приподнимается на необходимую высоту для установки имплантатов, а в отверстие затем устанавливают уже имплантат.

Какая подготовка требуется перед операцией синус-лифтинга?

Подготовку проводят при помощи рентгенографии и при помощи клинических методов. Необходимо определить существуют ли у пациента анатомические ограничения, ведь они могут препятствовать такому вмешательству, например, противопоказанием является наличие множественных перегородок.

Также определяют наличие у пациента слизистых кист в зоне верхнечелюстных синусов или различных других патологий, которые могут препятствовать операции. Особое внимание уделяют курильщикам ведь этот факт, может значительно повлиять на результаты операции. Для тех, кто курит, обычно назначается антибактериальная терапия в предоперационный период подготовки.

Назначение

доктором стероидов перед операцией значительно улучшает заживление после операции,

а также снижает отек и препятствует воспалению.

 

 




Похожие новости

Написать комментарий