Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Домашняя маска для омоложения лица или бренд?

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 29 - 2012

маска для омоложения лицаПожалуй, самое доступное и эффективное косметическое средство – маски из натуральных продуктов, сделанные в домашних условиях. Их неоценимое действие было известно еще тысячу лет назад, и до сих пор женщины всего мира наряду с обычной косметикой используют фрукты, овощи, молоко и мед, чтобы придать коже мягкость, шелковистость, красивый вид.

Хотя, в современном мире существуют те, кто считает, что супер-крем из красивой баночки за баснословные деньги намного лучше действует, чем регулярное нанесение какой-нибудь маски. Это в корне неправильное мнение! Кожа должна получать правильный уход, питание и увлажнение, поэтому нужно сочетать очищение, нанесение крема — увлажняющего или питательного, маска для омоложения лица или насыщения кожи витаминами, минералами. Без комплексного подхода состояние не будет улучшаться – один крем не окажет должного эффекта, а маски помогут справиться с проблемами, но ненадолго. Причем наилучшие результаты от применения косметических масок будут видны тогда, когда кожа получает все необходимое ежедневно, а не время от времени.

Вообще, любая маска – это просто идеальное средство по уходу за собой. Она отлично справляется с ороговевшими клетками, жирным блеском, излишней сухостью или морщинками, придает коже эластичность и упругость. Приготовить маску можно самостоятельно, состав будет меняться в зависимости от того, с какой проблемой нужно справиться.

Если кожа усыпана черными точками, попробуйте приготовить такую косметическую смесь – чайную ложку пены для бритья смешать с половинкой ложки соли и четвертинкой ложки соды. Нанесите маску на распаренное лицо, а через минут двадцать смойте отваром календулы.

Освежающая маска также не сложна в приготовлении. Взбейте белок в легкую пенку, добавьте туда мелко порезанные огурец и петрушку. На лицо можно нанести с помощью кисточки, а через двадцать минут смыть теплой водой или отваром ромашки.

Маска для омоложения лица подходит тем, у кого появляются морщинки. Нужно натереть один лимон и смешать его со столовой ложкой меда. Цедру тоже можете смело добавлять – в ней находится огромное количество витаминов. Нанесите на лицо на десять-пятнадцать минут, а затем смойте тепло водой. Еще через пятнадцать минут нанесите крем, лучше питательный.

Помните, что все маски должны быть приготовлены из свежих продуктов, их нельзя хранить, так как маски портятся, а все нужные вещества разрушаются. Но, если наносить такое простое и доступное средство два-три раза в неделю, то уже очень скоро вы добьетесь результата!




Похожие новости

2 комментария к сообщению: “Домашняя маска для омоложения лица или бренд?”

  1. Валентина:

    Мне уже 42 года, у меня взрослая дочь. И вот уже десять лет подряд я экспериментирую с различными масками, муссами и прочими косметологическими средствами. Стараюсь, как можно чаще всё делать в домашних условиях, ну и покупная продукция, конечно же, тоже присутствует. Маски для омоложения лица, могу сказать по своему опыту, — это очень важная часть при уходе за кожей женщины!

  2. Лариса:

    Маски для омоложения кожи лица когда-то и у меня были самой популярной процедурой. Но, к сожалению, я поняла, что во всем нужно знать меру…Судя по всему я их делала очень часто, и кожу начало очень стягивать. В общем, в этом деле главное не переборщить с красотой)

Написать комментарий