Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Ботокс – волшебная палочка или мираж?

Автор admin Опубликовано: Март - 22 - 2013

ботокс губ до и послеКаким бы замечательным, привлекательным и индивидуальным ни было наше лицо, мы непременно найдем в нем некоторые недостатки и особенности, которые хотелось бы исправить. Цвет и разрез глаз, форма носа, губы…

Для женщины очень много значит рот как часть лица и тела. Не зря популярность декоративной косметики, всяческих помад и блесков, не увядает на протяжении нескольких столетий. Ну а в последнее время все, кому не лень, увеличивают губы и корректируют их форму с помощью достижений научных. Особенно ценим и уважаем ботокс.

Довольно быстро и не слишком дорого можно «исправить» надоевшие губы при помощи инъекций ботокса. Честно говоря, в состав ботокса входит ядовитое вещество –ботулина нейротоксин типа А. Но в сочетании с прочими ингредиентами, в разумных количествах и умелых руках вреда здоровью он не причиняет. И даже наоборот: разглаживает морщинки, с возрастом вокруг губ образующиеся, уголки рта вверх, к солнцу и улыбке, направляет. Сами губы становятся пухлыми, нежными, чувственными. Объем их увеличивается заметно, но не карикатурно (в сравнении с силиконом, например). Словом, сравнив ботокс губ до и после, результат пациентам обычно очень нравится.

ботокс губ до и после фото

Но, будучи объективными и искренними, стоит заметить, что инъекции ботокса – вовсе не волшебная палочка, которая мгновенно решит все ваши проблемы. Психологический аспект недовольства собой несколько уколов не уберут. Даже если ваш рот станет больше, а морщинки вокруг него – меньше, это не гарантирует принятия себя как полноценной личности. Человек с низкой самооценкой найдет в себе новый недостаток. Здесь очень важно не переборщить и точно знать, для чего вам нужны подобные медицинские и косметологические манипуляции. Если существуют объективные проблемы: ассиметрия губ, глубокие морщины, убрать которые другим способом просто невозможно, тонкие сморщенные губы и пр., тогда ботокс действительно поможет. Если это – всего лишь ваша мнительность и «поиски себя», лучше обратитесь к психологу, найдите хобби или займитесь спортом. Позитивная энергия, которую вы от всех этих событий получите, превзойдет даже эффект от ботокса.

Кроме того, для вышеописанной процедуры имеются и противопоказания: от аллергии до беременности. Предварительно нужна консультация профессионала.

Наконец, не всегда ботокс губ до и после бывает в пользу «после». Случается, что деятельность мимических мышц бывает непоправимо нарушена, лицо становится «неживым», «резиновым», «кукольным». А эффект – недолговечен. От 4 месяцев до 1 года держится.

Словом, прежде чем решиться на кардинальные изменения собственного лица, взгляните на него с любовью: может, все не так уж плохо?




Похожие новости

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Ботокс – волшебная палочка или мираж?”

  1. Леся:

    Я всегда с опаской относилась к подобного рода косметологическим процедурам. Недавно прочитала в журнале заметку про губы после ботокса фото к которой прилагались. Результаты конечно в некоторых случаях очень внушительные, но все же, согласна с автором статьи в том, что идти на такую процедуру следует, только в крайнем случае. Я за естественную красоту, думаю, многие со мной согласятся.

Написать комментарий