Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Получите энергию от ароматерапии!

Автор admin Опубликовано: Август - 15 - 2015

Ароматерапия

Иногда слишком много обязанностей, долгая работа на компьютере и стресс могут сделать так, что нам не хватает энергии и желания действовать. После этого мы чувствуем себя вялыми и у нас есть проблемы с концентрацией ума. Эти проблемы поможет решить ароматерапия, которая способна восстановить душевное равновесие и жизненные силы. Правильно подобранные композиции эфирных масел помогают преодолеть усталость и переутомление. Они улучшают способности к концентрации ума и психические функции.

Как ароматерапия отражается на нашем благополучии?
Эфирные масла являются летучими веществами, то есть они могут легко перемещаться в виде пара и газа, таким образом, быстро попадают в воздух. Молекулы эфирных масел вы получаете вместе с воздухом в легкие, где они проникают в кровоток, затрагивающий нервную систему и органы чувств.

Эфирные масла являются чрезвычайно сложными с точки зрения химических веществ. В их составе вы найдете много активных веществ на основе взаимного синергетического эффекта на наше физическое и эмоциональное состояние.

Эфирные масла подключаются и стимулируют организм. В случае усталости и стресса могут быть полезными масла бергамота, апельсина, шалфея, грейпфрута, лимона, пачули, мяты, розмарина, корицы и сандалового дерева.

Ароматерапия огня
Заполните верхнюю чашу водой и добавьте 6 капель масла розмарина и 9 капель масла бергамота. Снизу поставьте зажженную свечу и насладитесь расслабляющим ароматом эфирных масел.

Смесь эфирных масел к соли для ванны
Горстку соли Мертвого моря смешать с 3 каплями эфирного масла апельсина, 3 каплями масла бергамота и 3 каплями масла корицы.

Смесь II
Горсть соли из Мертвого моря, смешать с 5 каплями сандалового масла, 5 каплями масла бергамота и 5 каплями эфирного масла кедра.

Смесь вылить в ванну с теплой водой. Температура воды не должна превышать 38 градусов С. Наслаждайтесь ванной в течение 10-15 минут.

Соль Мертвого моря

Масло для тела
100 мл базового масла (например, миндальное масло, макадамии, винограда) смешайте с 20 капель масла розмарина, 10 каплями масла мяты перечной и 10 каплями лимонного масла. Масло для тела храните в стеклянной бутылке из темного стекла. Используйте ежедневно после купания на горячей коже.

Но помните, что ароматерапия не заменяет лечение. Если вы постоянно чувствуете усталость, то обязательно обратитесь к врачу.




Похожие новости

Написать комментарий