Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Маски для лица после 30

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 30 - 2014

Начиная с определенного возраста, важно следить за кожей более тщательно, чтобы не допустить ее раннего старения. Первое правило – не принимать горячую ванну, так как вода высокой температуры способствует пересушиванию кожи, приводит к ее истончению и загрубению. Более предпочтительны контрастные процедуры.

Способствуют пересушиванию кожи также частое использование отшелушивающего мыла, обилие солнечного воздействия, недостаточное увлажнение и злоупотребление косметикой. Неблагоприятно влияет на состояние кожи курение, так как никотин способствует сужению кровеносных сосудов кожи. Кроме того, прищуривание от дыма ускоряет образование «гусиных лапок».

Для питания и увлажнения кожи необходимо подобрать подходящее молочко, хорошо воздействуют на кожу также различные масла.

Тонизирует кожу и различная смесь масел. Для ее приготовления используют базовое масло авокадо, добавляя к нему несколько капель розмаринового масла.

Питание, богатое зеленью, овощами, фруктами, особенно содержащими витамин С, повышает упругость кожи.

Пока не слишком популярна, но очень эффективна фейс-аэробика, включающая несложные, но хорошо укрепляющие и подтягивающие мышцы лица упражнения.

Обязательное условие для предотвращения раннего старения кожи – применение домашних масок для лица. В частности, полезны вяжущие маски, делающие кожу более упругой.

Полезные рецепты масок

Маски для лица после 30 готовят с использованием яйца, меда, растительных масел и прочих натуральных ингредиентов.

Один из действенных рецептов для сохранения молодости – на основе овсяных хлопьев, молока и меда. Эти ингредиенты смешивают примерно в равных количествах, нанося затем на кожу лица легкими массажными движениями.

Желатин помогает сохранить упругость кожи. Для приготовления омолаживающего домашнего средства желатин заливают водой (на 15 г – стакан воды), добавляя по чайной ложке глицерина и лимонного сока. Этой маской смазывают лицо на 15 минут, затем умываются теплой водой.

Желтково-медово-масляная маска очень эффективна для поддержания молодости кожи. Рецепт ее следующий: яичный желток соединяют с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. растительного масла (предпочтительнее миндальным, персиковым или абрикосовым). Смазав этой смесью лицо, оставляют минут на 15 и умываются.

Этими масками можно заменить анти возрастные кремы, а можно применять в сочетании с обычной косметикой.




Похожие новости

Написать комментарий