Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Правильный зимний уход за кожей

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 2 - 2014

zimnij-uhod-za-kozhejЗамерзшее лицо, «мурашки» на плечах, потрескавшиеся губы, потрескавшаяся кожа рук — это то, что ждет вас в ближайшие месяцы!

 

Хуже всего то, что центральное отопление «тянет» воду из более глубоких слоев вашей кожи. А люминесцентные лампы излучают вредные ультрафиолетовые лучи. Также, отрицательно влияют на вас копиры, компьютеры и принтеры (они нарушают ионный баланс в воздухе). Поэтому, неудивительно, что после рабочего дня, ваша кожа становится похожа на выпечку, начинает грубеть и покрываться и коркой. Это сигнал, что кожа обезвоживается. Что же делать? Каким должен быть зимний уход за кожей?

Если у вас дома сухой воздух.

Прежде всего, попробуйте увлажнить комнату. Электрический увлажнитель работает достаточно эффективно. Однако, решив его включить, следите за тем, чтобы вы не перегрели комнату. Температура выше 20 С градусов, в сочетании с высокой влажностью — идеальные условия для развития грибков и вирусов! Ситуацию можно улучшить при частом проветривании комнаты, и если вы поставите растения в вазонах на вашем столе или установите срезанные цветы в вазу.

Зуд кожи.

Пересушенная кожа чешется. Эту проблему можно решить, увлажняя тело изнутри. Не забывайте пить воду (не менее 2 литров в день). Убедитесь в том, что в ежедневном рационе вам хватает витамина А и цинка. Витамин А содержится в рыбьем жире, печени, молоке, сливочном масле и яичном желтке. Цинк можете найти в постном мясе, птице, рыбе и зерновых продуктах.

Шелушащаяся ​​кожа зимой.

Зимний уход за кожей, которая шелушится, состоит в сильной гидратации. После каждой ванны, на еще влажное тело, наносите лосьон с необходимыми питательными веществами (например, с авокадо). Также, используйте препараты мочевины, молочной кислоты и масло ши. Кремы для лица должны содержать липиды и керамиды, которые запечатывают кутикулы. Очень полезна будет косметика с алоэ, водорослями и термальной водой. Перед выпариванием воды из кожи, чтобы защитить ее, используйте смягчающие вещества — смазку агентов: парафин, ланолин или вазелин. Они используются в мази, мыле или в маслах.

Что делать, если у вас грубая кожа рук.

Окружите себя кремами для рук. Они должны быть везде: на столе, в ванной комнате, на кухне, маленькая баночка или тюбик с кремом всегда должен быть у вас в сумке. Это основное косметическое средство для зимних холодных дней. Выбирайте кремы, которые содержат витамины А, Е и цинк. Раз в неделю, лечите руки в предварительно разогретой масляной ванне с добавлением нескольких капель касторового масла.

Потрескавшиеся губы от мороза.

Наносите на губы бальзамы, которые увлажняют и оставляют жирный, защитный слой. Избегайте использования цветных и стойких помад, так как они могут высушить тонкую кожу. Не кусайте кутикулы! Если у вас большие губы, то лучше смазывайте их медом.

Прыщи на плечах.

«Гусиная кожа» — это фолликулярный гиперкератоз кожи, он демонстрирует отсутствие витаминов. После каждого мытья энергично массируйте кожу, например, кистью или с травой и наносите лосьон с мочевиной. Также, полезной будет оливковая косметика для кожи.




Похожие новости

Написать комментарий