Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Что делать, если вас замучила кожная аллергия?

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 19 - 2014

kozhnaya-allergiaКожная аллергия — это повышенная чувствительность кожи на внешние раздражающие факторы. Такие факторы являются аллергенами. Уход за кожной аллергией (по другому, атопия), является непростой задачей. Узнайте, как ухаживать за ней, что бы избежать посещения специалиста.

 

Тенденция к аллергической кожи иногда определяется генетически, но кожа также может приобрести аналогичные характеристики и реакции, например, при длительном пребывании на солнце, а также при резком перепаде температуры, жара — кондиционер или длительное нахождение в сухом месте.

 

Диагностика аллергии.
В случае особенно чувствительной кожи на кону стоит не только эстетичный вид, но и ваше самочувствие. Когда все чешется и зудит — трудно чувствовать себя комфортно и в то же время избежать проблем со здоровьем. Для наилучшего соответствия косметики и ухода за кожей, вам следует обратиться за консультацией к дерматологу, аллергологу и квалифицированному косметологу.

 

Подходящие косметика по типу кожи.
Кожная аллергия требует использования надлежащей косметики — смягчающей, обеспечивающей надлежащее увлажнение и смазку вашей кожи. После поглощения, косметика должна предотвратить потерю воды из более глубоких слоев кожи, воспроизводить липидный слой, оказывать защитные свойства. Косметические средства, которые используют аллергики, не должны содержать спирт, красители, консерванты и ароматизаторы.

 

Очистка кожи.
Единственное спасение для кожной аллергии, это ежедневная, кропотливая забота — очистка кожи специальными лосьонами или эмульсиями. Важно, также, использовать увлажняющие кремы с легкой текстурой, которые смогут восстановить нормальный липидный обмен и, даже зимой, пользоваться косметикой высоким содержанием минералов. Отметим, однако, если, при надлежащем уходе усугубляется поражение кожи, необходимо срочное вмешательство аллерголога.

 

Полезные процедуры для аллергиков.
Специально разработанные для людей, страдающих аллергией — введение под кожу тоником препараты, с помощью ультразвука или ионофореза.

 

Маска.
Подготовьте успокаивающую маску: возьмите две столовые ложки геля алоэ и половину свежего огурца. Смешайте их, чтобы получить гелевую консистенцию. Нанесите гель на лицо и шею пальцами на 15 минут. Промойте кипяченой водой (не кипятком). Маска увлажняет, успокаивает, восстанавливает кожу и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

 

Косметика без запаха.
Если у вас кожа склонная к раздражению, удалите из своих средств по уходу за кожей ароматизированную косметику. Выберите крем, который содержит, например, масло жожоба, тогда кожная аллергия не будет вас беспокоить.

 

 




Похожие новости

Написать комментарий