Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Натуральная косметика для кожи — мед, молоко и шоколад

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 10 - 2014

Натуральная косметика для кожиКосметика с сладким ароматом — это удовольствие для кожи и ваших чувств. Запах шоколада повышает в организме уровень эндорфинов (гормон счастья), а запах молока и меда связан с теплом, безопасностью и навеивает приятные воспоминания. Поэтому, благодаря ароматерапевтическим свойствам, которые повышают благосостояние и позволяют расслабиться, натуральная косметика для кожи производится из шоколада, молока и меда.

Какая от них польза коже?
Мед для кожи лица содержит простые виды сахара, аминокислоты, витамины и минералы. Он имеет регенеративные свойства, разглаживает и укрепляет кожу, смягчает и осветляет серую и тусклую кожу.

Лосьон из меда.
Всегда выбирайте натуральный жидкий мед, (если он кристаллизуется, поместите банку в теплую воду и размешайте мед до полного растворения). Мед для кожи лица помогает, если у вас потрескались губы, а также — грубые руки, локти и колени. Мед наносится на кожу тонким слоем. Остатки удалить с помощью влажной марли.
Если ваша кожа сухая, то намажьте ее медом. Через пятнадцать минут, вытрите ее влажным тампоном. Лосьон из меда добавит блеск коже и позволит ей стать мягкой и гладкой.

Молоко для кожи лица является источником витаминов и минералов. Это натуральная косметика для кожи и содержит ингредиенты, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают кожу от преждевременного старения и стимулируют производство коллагена и эластина. Содержащиеся в молоке белки делают кожу упругой и гладкой. Кроме того, молоко оказывает на кожу освежающий, очищающий и успокаивающий эффект.

Успокаивающий обертывания с помощью йогурта или кефира.

Что делать, если у вас запухшие и усталые глаза? Ликвидировать припухлости можно с помощью холодного компресса из натурального йогурта. Опустите ватные диски в него, слегка сожмите и положите на закрытые глаза примерно на 10 минут. Если добавить овсяные хлопья, то промокните кожу кончиками пальцев. Это отлично успокоит ее.
Обертывание кефиром хорошо работает летом, после загара. Быстро снимает раздражение на лице и теле.

Маска из творога — это отличная натуральная косметика для кожи.
Творог является отличной базой для многих масок. Вы можете смешать его с любыми натуральными ингредиентами (соответствующих потребностям вашей кожи), что будет способствовать укреплению внутреннего косметического эффекта.
Сделайте пюре из трех столовых ложек жирного творога с ложкой сливок 18 процентов и ложкой меда. Распространите на лицо и шею. Через 15 минут, вытрите остатки и промойте лицо водой. Маска питает, увлажняет, успокаивает и разглаживает кожу и придает здоровый оттенок усталой и серой коже. Такая косметика рекомендуется для всех типов кожи (особенно подходит для зрелой, сухой и чувствительной кожи).

Королевская молочная ванна.
Клеопатра, царица Древнего Египта, была права, когда говорила, что молоко является лучшим косметическим средством для кожи. Секрет ее красоты — обычное купание в козьем молоке.
Молоко, добавленное в воду, помогает вам расслабиться и обновить, увлажнить кожу и предотвратить ее шелушение. В теплую в кастрюлю залейте 2 литра молока (3,2 процента.), добавьте 4 столовые ложки натурального меда (акациевый, липовый). Вылейте смесь в ванну с теплой водой и подождите 15 минут.
Чтобы ванна была еще более аппетитной и сильнее влияла на ваши чувства, добавьте в нее четыре капли эфирного масла апельсина или корицы. Если у вас нет масла — просто добавьте несколько каплей из свежего апельсина. Можно использовать молоко для кожи лица.

Шоколад для кожи — это в первую очередь положительный эффект от экстрактов какао-бобов. Со многими компонентами (витамины, минералы, флавоноиды, кофеин), косметика на основе шоколада укрепляет, очищает и омолаживает кожу.

Шоколадный пилинг.
Это природный косметический пилинг. Вам необходимы: какао-порошок (чайная ложка), чайная ложка меда и столовая ложка сливочного масла 16% жирности. Смешайте ингредиенты и нанесите на очищенную влажную кожу кожу лица, потирая пальцами в течение двух минут. Остатки скраба смойте водой.
Если вы хотите сделать скраб для тела, то вам понадобятся: 2 столовые ложки какао-порошка натурального, 2 столовые ложки жидкого меда, горсть белого сахара, молоко для приготовления массы. Косметическое применение — в душе, массирующими движениями, затем смыть теплой водой.
Шоколад для кожиг, пожалуй, самое вкусная натуральная косметика для кожи.




Похожие новости

Написать комментарий