Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Успокаивающая маска для лица при раздражении кожи

Автор admin Опубликовано: Август - 27 - 2014

успокаивающая маска для лицаУ вас болит кожа лица и она красная — значит, это раздражение кожи. Вам срочно нужна успокаивающая маска для лица! Есть средства, которые нужно применять сразу, а другие наносятся в виде повязки на ночь. Какие лучше применять? Мы даем инструкции.

Первая помощь при раздражении кожи.
Не используйте косметику с активными веществами, например — с витамином С или с ретинолом, они могут дополнительно раздражать кожу.

Нанесите на кожу успокаивающую маска с пантенолом, аллантоином, термальной водой, экстрактом арники, ромашки и сладкого миндаля. Это наиболее эффективные вещества, которые смягчают кожу. Не держите маску дольше, чем рекомендуется производителем. Со временем, уменьшайте использование успокаивающих ингредиенты. Косметические средства используйте три раза в неделю. Однако, если, по истечению семи дней симптомы раздражения остаются, лучше сходите к дерматологу.

Ночная успокаивающая маска для лица.
Раздражение — это сигнал, что имело место повреждение эпидермиса. Можно избавиться от внешних симптомов, но нужно стимулировать восстанавливающие процессы внутри кожи, а ремонт повреждений происходит наиболее интенсивно в то время, когда вы спите. Используйте ночную восстанавливающую маску, которая оказывает успокаивающее действие на кожу и имеет в своем составе ингредиенты, которые помогают в регенерации кожи изнутри — коллаген, эластин, сахар (гликоген, сахароза, сорбит), увлажняющую гиалуроновую кислоту.
Если производитель ничего больше не рекомендует, то оставьте маску на ночь и смойте утром. Если раздражение не проходит, используйте средство дальше, но не более трех раз в неделю.

Раздражение кожи вокруг глаз.
Раздражение часто появляется вокруг глаз. Здесь кожа тонкая и почти лишена сальных желез, которые обеспечивают естественную защиту. Тут очень много клеток, что приводит к воспалению, а это реакция в ответ на чужеродные вещества. Даже косметика для лица может раздражать чувствительную кожу вокруг глаз. Поэтому, вам нужна успокаивающая маска для лица, созданная для кожи вокруг глаз.
Используйте успокаивающие ингредиенты: экстракт водорослей, огурец, ромашка и другие, которые содержат увлажнители и липиды. Применять маску лучше всего вечером, чтобы раздраженная кожа успела восстановиться, пока вы спите.




Похожие новости

Написать комментарий