Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Что делать, если у вас огрубевшая кожа на локтях?

Автор admin Опубликовано: Август - 20 - 2014

огрубевшая кожа на локтяхКожа на локтях и коленях по своей сути толстая, потому что она адаптирована для частого контакта с твердой поверхностью. Иногда, однако, огрубевшая кожа на локтях выглядит очень уж грубой, бывает и темная кожа на локтях. Сухая роговая кожа может быть симптомом заболевания, например, гипотиреоз.
Если у вас также есть другие симптомы, например, вы набираете вес без причины, чувствуете сонливость, усталость, трудности в концентрации внимания, то обязательно сообщите об этом врачу.

Чтобы избавиться от слишком толстой кожи, каждый день, утром и вечером, втирайте в нее питательный крем.
Если у вас темная кожа на локтях, то используйте для нее кремы или мази с мочевиной.

Раз в неделю, делайте скраб для сухой кожи. Выберите рецепт, состоящий из грубых элементов или сделайте состав самостоятельно. Это может быть горсть соли или сахара, смешанная с лимонным соком. Втирайте средство в кожу в течение минимум одной минуты. Затем смойте теплой водой и массируйте богатым на полезные вещества и микроэлементы кремом или косметическим вазелином.

Огрубевшая кожа на локтях также нуждается в оливковом масле (наши бабушки использовали оливковое масло довольно часто) — смазывайте кожу на локтях два раза в день. Утром вымойте кожу теплой водой с мылом.
Также, грубой коже помогут стать гладкой теплые припарки из отваренного льняного семени. Можете еще сделать такую маску: смешайте половину измельченного банана с жирным кремом, применять и наносить нужно через влажную марлю. Через 15 минут смыть теплой водой.

Смягчают и разглаживают кожу миндальное масло и яблочный уксус.
Не упирайтесь часто локтями об стол и другие предметы — кожа приспосабливается к твердым поверхностям и, чтобы не пораниться, огрубевает.




Похожие новости

Написать комментарий