Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Лечебные свойства смородины

Автор admin Опубликовано: Август - 11 - 2014

Лечебные свойства смородиныЛечебные свойства смородины из-за того, что они богаты витаминами С и К, а также содержат кальций, калий и магний.
Смородина оказывает благотворное влияние на кожу. Кожа будет в наиболее здоровом виде, если вы будете просто есть ее каждый день. В виде маски смородина укрепляет кожу — и сухую, и жирную: увлажняют, естественно отшелушивает, очищает поры и уменьшает недостатки.

Однако, помните, что перед нанесением маски из свежих фруктов, необходимо проверить на коже (например, за ухом — там не видно), нет ли у вас аллергии на плод, который входит в состав маски. Подождите 1-2 часа. и только потом можно нанести маску.

Коктейль из смородины.
3 столовые ложки смородины без плодоножек насыпьте в блендер, добавьте питьевой йогурт, половину зрелого банана и 3-5 столовых ложек абрикосовой мякоти, затем все смешайте. Коктейль можно подсластить медом. Пейте по 1-2 стакана в день.

Маска из смородины для сухой или смешанной кожи.
Возьмите столовую ложку смородины и раздавите ее вилкой или перемешайте в блендере, добавьте несколько капель оливкового масла (или 2 капсулы вит. А + Е), добавьте половину чайной ложки сухого молока и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте остатки маски теплой водой.

Лечебные свойства смородины — пилинг из смородины для жирной и комбинированной кожи.
Размять 2 столовые ложки смородины, добавить овсянку или отруби и перемешать. Протрите полученной пастой кожу, загрязненные забитые поры, прыщи. Оставьте минут на 10 минут и смойте теплой кипяченой водой.

Восстанавливающий лосьон из смородины.
смешайте смородину с чайной ложкой меда и добавьте немного оливкового масла. Нанесите лосьон на потрескавшиеся и сильно высохшие участки кожи (локти, колени, пятки, руки). Оставьте на на коже как можно дольше.

Лечебные свойства смородины — разглаживающие маски.
Раздавите несколько ягод смородины и смешайте с небольшим количеством картофельного крахмала. Вы можете добавить несколько капель холодной кипяченой воды, чтобы маска была не такой густой, но и не жидкой. Нанесите маску на кожу, избегая глаз. Через 15 минут, смойте.




Похожие новости

Написать комментарий