Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Бета-каротин и его свойства

Автор admin Опубликовано: Июль - 27 - 2014

бета-каротинБета-каротин – это соединение, которое в результате химических реакций, происходящих в нашем организме, преобразуется в витамин А. Бета-каротин является безопасным вариантом каротина, потому что тело поглощает только необходимое его количество, а лишнее выводит из организма. Это соединение также указывается на упаковке косметики для загара и биологически активных добавок. Какова функция бета-каротина, и почему много людей, желающих его использовать?

Бета-каротин – действие:
• защищает организм от микробов;
• обладает антиоксидантными свойствами;
• благотворно влияет на функционирование зрения и иммунной системы,
• минимизирует негативные последствия лучевой и химиотерапии,

Рекомендуется для лечения кожных заболеваний, расстройств зрения в сумерках (т.н., куриная слепота), рака.

Солнечные ванны.
Препараты на основе бета-каротина должны придать вашей коже слегка загорелый вид и который будет использоваться в течение некоторого времени перед загаром на солнце. Сам по себе бета-каротин не дает эффекта загара, но придает коже оранжевый оттенок. Загорая на солнце, не забывайте о защите от загара. Даже если вы посещаете солярий, употребляйте морковный сок.

Бета-каротин – источники.
Оранжевый пигмент находится в темно-красных и темно-зеленых овощах: морковь, тыква, помидоры, абрикосы, манго, персики, горох, шпинат, салат, цветная капуста, брокколи, цикорий, репа, спаржа, кольраби, сладкий картофель. Чем темнее и более интенсивный цвет овощей, тем большее количество бета-каротина в них содержится. Интересно, в кулинарии, в процессе приготовления блюд, бета-каротин практически не разрушается.




Похожие новости

Написать комментарий