Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Какие нужны витамины для укрепления ногтей

Автор admin Опубликовано: Июль - 20 - 2014

витамины для укрепления ногтейКрасоту нашим рукам придают, в основном, ногти. Красивые и ухоженные ногти – это витрина каждой женщины. Неухоженные и грязные ногти выглядят не эстетично. Внешний вид наших ногтей во многом определяет нашу диету. Правильное питание обеспечивает организм нужным количеством минеральных веществ и витаминов. Неправильное питание делает наши ногти тусклыми, ломкими, они начинают слоиться и на поверхности появляются белые полосы. Как правильно ухаживать за ногтями? В этом вам помогут витамины для укрепления ногтей.

Диета для ногтей.
Какие витамины и минералы необходимы, чтобы сделать наши ногти здоровыми и блестящими? Кальций, железо, витамины группы В, витамин А, биотин, фолиевая кислота, кремний, цинк, магний, жирные кислоты. Принимать витамины следует регулярно. Эффекты лечения, как правило, видны только через некоторое время.

Хрупкие и ломкие ногти – это дефицит кальция в организме. Кальций содержится во многих продуктах питания. Основной поставщик кальция — молочные продукты, особенно молоко и сыры. Рекомендуется также масло, которое, в дополнение к большому количеству кальция, также содержит живые культуры бактерий.

Железо укрепляет ногти. Благодаря нему, ногти не ломаются и не расслаиваются. Дефицит железа проявляется в появлении продольных канавок. Железо содержится в красном мясе, зеленых овощах (шпинат, спаржа, брокколи, зеленый горошек).

Витамины для укрепления ногтей, особенно витамины В1, В2, В6, также оказывают благотворное влияние на ваши ногти. Чтобы избежать недостатков этих витаминов, вы должны есть кабачки, зеленые огурцы, фасоль, бобы, картофель, бананы, молоко, сыр, печень, дрожжи.

Магний, цинк и кремний — другая группа элементов, которые необходимы для красивых и крепких ногтей. Вы можете получить их в виде пищевых добавок или с пищей: желатин, который находится в желе мяса, рыба и фрукты. Настой хвоща является очень хорошим источником кремния. Слишком мало цинка может вызвать образование белых пятен на ногтевой пластине. Источники цинка — устрицы, мясо птицы, зерновые и хлеб из цельной пшеницы. Не забывайте о сытном завтраке, который должен содержать овсянку, семена льна, изюм и курагу.

Маска для ногтей.
Вы можете сами восстановить и укрепить ногти. Для этого вам нужна маска с оливковым маслом и лимонным соком. В миску налейте немного оливкового масла, подогрейте (миску оливкового масла следует положить в миску с горячей водой) на газе. Следует быть осторожной, так как масло нагревается очень быстро. В горячее масло долейте сок из выжатого лимона. Лимонный сок укрепит слишком мягкие ногти а оливковое масло смягчит кожу вокруг ногтя. Такая маска для ногтей рекомендуется перед маникюром. Окуните пальцы в оливковое масло с соком на 15 минут. Лечение следует повторять как можно чаще, даже ежедневно. Если у вас нет 15 минут, то оливковый сок можно втирать в ногти и кожу вокруг них. Но разве вы не хотите, чтобы ваши руки понежили четверть часа? Регулярное применение маски заметно улучшит состояние ваших ногтей.




Похожие новости

Написать комментарий