Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

В каких продуктах содержатся витамины группы B

Автор admin Опубликовано: Июнь - 27 - 2014

витамины группы BВитамины группы B входят в состав ферментов, поэтому играют важную роль в процессе обмена веществ. Они очень полезны, растворяются в воде и сохраняются в организме. Почему мы должны употреблять продукты содержащие витамины группы b и где их найти, чтобы обеспечить организм необходимым количеством? Каждый из подвидов витаминов группы В отвечает за свой участок. Давайте это рассмотрим подробнее.

Витамин В1 (тиамин, витамины группы B).
Он является важным компонентом метаболического процесса углеводов. Кроме того, ускоряет заживление ран и снимает боль. Вырабатывается при выполнении интенсивной физической нагрузки, во время лихорадки и гипертиреозе. Витамины группы в содержатся в свинине, зерновых продуктах, вяленом мясе, рыбе и в бобовых.

Витамин В2 (рибофлавин).
Она играет ключевую роль в метаболизме жиров и белков, а также в функционировании глаз. Для того, чтобы обеспечить организм витамином B2, вы должны есть рыбу, яйца и молочные продукты. Также его содержат грибы, постный сыр, миндаль и зеленые овощи.

Витамин В3 (PP, ниацин, никотиновая кислота).
Витамины группы B необходимы для энергетических преобразований, которые происходят в клетках. Регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение в коже и состояние волос. Не употребляйте много сахара — он уничтожает витамин В3. Данные витамины группы в содержатся в молочных продуктах, постном мясе и сухофруктах.

Витамин В5 (пантотеновая кислота).
Витамин В5 также имеет свою функцию в метаболизме белков, жиров и сахара. Синтезирует некоторые гормоны, которые улучшают работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Содержится в печени, пшеничных отрубях, сыре, сухофруктах, орехах и рыбе.

Витамин В6 (пиридоксин).
Способствует обмену белков. Бывает, что от его дефицита страдают женщины, принимающих гормональные контрацептивы. Так что, если вы заметили у себя симптомы дефицита витамина В6 (отсутствие аппетита, сухость кожи, тошнота, воспаление слизистой оболочки полости рта), ешьте больше бананов и цельнозернового хлеба.

Витамин B7 (H, биотин).
Биотин производится в организме кишечными бактериями и трудно определить его ежедневные потребности. Много витамина B7 можно найти в арахисе, соевых бобах и яичных желтках.

Витамин В9 (фолиевая кислота).
Витамины группы B играют ключевую роль в производстве красных кровяных телец, поддерживает развитие плода. Женщина должна принимать двойную дозу фолиевой кислоты до беременности и во время беременности. Некоторые хронические заболевания пищеварительной системы и противораковые препараты могут препятствовать поглощению витамина B9. Содержится в листовых овощах, помидорах, свекле, орехах, апельсинах и бананах.

Витамин В12 (кобаламин).
Это имеет важное значение для производства красных кровяных клеток. Этот витамин может быть только в продуктах животного или растительного происхождения и в препаратах, которые содержат молочную кислоту (например, соленые огурцы и квашеная капуста).




Похожие новости

Написать комментарий