Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Молоко в косметике

Автор admin Опубликовано: Июнь - 16 - 2014

молоко в косметикеНекоторым стакан теплого молока помогает при бессоннице. Кроме того, оно обеспечивает организм ценным кальцием, который укрепляет костную ткань, особенно зубы. Противники белого напитка указывают на то, что молоко может вызывать аллергические реакции, гиперактивность толстой кишки, колики и диарею. В самом деле, в некоторых случаях, таких как астма и синусит пить молоко не рекомендуется. Таким образом, вместо питья, безопаснее будет окунуться в молоке и насладиться воздействием молока на кожу. Давайте узнаем, как применяется молоко в косметике.

Полезные свойства молока.
Косметические компании используют опыт и знания наших бабушек, которые использовали молоко, чтобы улучшить кожу. Его можно не только добавлять в ванну, но и использовать в качестве маски – например, маска для чистки лица или маска от загара. Налейте на пересохшую кожу кислое молоко и почувствуйте приятную и успокаивающую прохладу.

Лечение кожи молоком обеспечивают видимое улучшение ее состоянии, благодаря содержанию витаминов А и Е, витаминов группы В, а также минералов: кальция, калия и фосфора.
Молоко поможет поддержать молодой внешний вид. Это возможно, поскольку оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Надлежащая гидратация, сухая кожа и морщины. Молоко содержит липиды, а липидный слой помогает восстановить кожу, предотвращая потерю влаги. Таким образом, косметика на основе молока рекомендуется для людей с очень сухой и раздраженной кожей. Аллергики должны остерегаться натуральной косметики и, прежде, чем они воспользуются ею, сначала выполнят тест на аллергию.

Самое важное, что содержится в молоке — белок. Это ценный источник аминокислот. В глубоких слоях кожи, стимулирует выработку эластина и коллагена. Благодаря им, кожа становится упругой и гладкой. Поэтому, они являются неотъемлемыми компонентами подготовки зрелой кожи — предотвращают образование морщин. Увлажняющие свойства аминокислот также используются для восстановления блеска волос.

Молоко в косметике — домашняя косметика из молока.
Молочные ванны принимали Клеопатра и Poppea, жена Нерона. К чудесным свойствам можно отнести, прежде всего, козье молоко. В магазинах вы легко найдете косметику на основе козьего молока.

Как подготавливается молочная ванна? Наберите в ванну воду, залейте литр теплого молока. Будет полезнее, если добавите в молоко столовую ложку меда или щепотку шалфея. После ванны осторожно промойте кожу теплой водой, вытрите насухо полотенцем и вотрите увлажняющий лосьон.

Маска для лица с молоком и дрожжами помогает открыть поры. Столовую ложку дрожжей растворите в двух столовых ложках молока и нанесите на ваше лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Такую маску можно применять для волос.

Обертывание медом с теплым молоком поможет усталым глазам. Замочите ватные диски в теплом молоке с медом, отожмите их и положите на ваши глаза. Момент релаксации после тяжелого рабочего дня будет полезным для всех.

А вот еще один вариант, как использовать молоко в косметике — уход за кожей рук. Подготовьте чайную ложку меда и стакан молока. Теплое молоко вылить в широкую миску. Мед развести в чайной ложке молока и протереть руки. Этот скраб улучшит поглощение косметики через кожу. Затем нужно окунуть руки в миску с молоком и медом для полоскания. Держите руки в миске в течение нескольких минут, а затем сполосните руки теплой водой. Наконец, нежно массируя, втирайте увлажняющий кожу крем для рук.




Похожие новости

Написать комментарий