Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Правильное очищение пор лица

Автор admin Опубликовано: Июнь - 15 - 2014

очищение пор лицаОсновой ухода за кожей лица является очищение лица. Эффективность ухода за лицом зависит, в частности, от всасываемости кожи. Толстый слой кожного сала и забитые поры могут не позволить даже самым дорогим косметическим средствам проникнуть через слой грязи. Мы советуем, как подготовить кожу, чтобы средства по уходу и косметика для лица, смогли сделать свое дело – это очищение пор лица.

Снятие макияжа с лица.
Правильно снятый макияж с лица оставит кожу гладкой и чистой. Остатки косметики, которые застряли в складках пор кожи, могут привести к закупорке пор и образованию неприглядных прыщей. Удаление макияжа в области вокруг глаз имеет решающее значение в предотвращении появления морщин. Если вы не хотите, чтобы ваша кожа преждевременно постарела, всегда смывайте макияж перед сном. Кожа вокруг глаз и кожа век в несколько раз тоньше, чем остальная часть кожи лица, и поэтому требует интенсивной терапии. При снятии макияжа с глаз, вытирайте глаза от наружного угла глаза к носу, никогда наоборот. Не трите глаза и не смывайте его горячей водой.

Техника умывания очень проста. Пропитайте ватный тампон хорошим средством для демакияжа и закройте глаз. С помощью ватного тампона растворите тушь и тени. Затем перетащите тампон вниз, сняв косметику на нижнем веке, и протяните им к носу. На остальных частях лица кожи снимайте макияж движениями к подбородку. Вымойте лицо с помощью ватного тампона и меняйте тампон, пока он не станет чистым.

Косметическая чистка лица.
Вы можете очистить лицо с помощью лосьона для снятия макияжа или геля для мытья лица. Выбирая косметику для снятия макияжа и умывания лица, обратите внимание, для какого типа кожи они предназначены. Для жирной кожи лучше использовать гель. Для сухой кожи лучше применять лосьон, который очищает и увлажняет. Для чувствительной кожи лучше подойдет мицеллярная жидкость, которая растворяет даже водостойкую косметику, без ущерба для гидро-слоя кожи. Если у вас сосудистая кожа, то вам больше подойдет косметика, предназначенная только для вашего типа кожи. В свою очередь, есть косметические средства, предназначенные для комбинированной кожи и обеспечивающие очищение пор лица.

Тоник восстанавливает естественный рН кожи и закрывает поры. Устраняет эффект «загрузки» на лице и оставляет приятное ощущение свежести. Подросткам со здоровой кожей лучше ограничить использование жидкости для снятия макияжа и мыть лицо водой. Не используйте обычное мыло, так как, при высыхании, оно раздражает кожу. Раз или два раза в неделю, делайте скраб для кожи лица, также вам не помешает маска для чистки лица. Таким образом, вы удалите мертвые клетки кожи и питательные вещества смогут проникать глубоко в кожу. Если домашняя чистка лица не помогает в борьбе с угрями и прыщами, очистите лицо в косметологической клинике или обратитесь к дерматологу.




Похожие новости

Написать комментарий