Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Что делать если лопнули капилляры

Автор admin Опубликовано: Май - 29 - 2014

лопнули капиллярыЦель каждой женщины — заботится о красоте своей кожи, чтобы она была свободна от любых пятен и покраснений. Но, красоту кожи могут нарушить кровеносные сосуды, которые появляются на лице, шее и ногах. Это влияет как на женщин с сухой кожей, так и с жирной кожей. Что делать, если лопнули капилляры? Как убрать лопнувшие капилляры?

Лопнувшие капилляры под кожей.
Чрезмерно расширенные капилляры со временем становятся хорошо видны на коже, они как красные прожилки. Когда их становится много, они образуют форму, так называемые сосудистые звездочки на коже. На поздних стадиях, когда многие капилляры лопнули, линии сливаются, давая эффект постоянного покраснения. Отек, жжение и зуд являются последствиями лопнувших капилляров кожи.

Основные факторы, способствующие расширению кровеносных сосудов:
• генетическая предрасположенность. Если у вашей мамы были проблемы с капиллярами кожи, вполне вероятно, что такие же проблемы будут и у вас;
• гормональные нарушения. Их виновником является эстроген, который вызывает релаксацию избыточных стенок кровеносных сосудов;
• менопауза — эритематозные изменения, связанные с гормональным фактором;
• гиперчувствительность кожи является еще одним фактором, способствующим визуализации вен;
• пряные и горячие продукты способствуют возникновению проблем с капиллярами;
• сердечно-сосудистые заболевания, особенно гипертония, также являются факторами, способствующими появлению проблем с кожей;
• сильные эмоции — под влиянием повышенного давления капилляры отекают;
• аллергии;
• внезапные изменения в температуре, холод и зной, УФ-излучение;
• некоторые лекарственные препараты могут способствовать расширению сосудов.

Как убрать лопнувшие капилляры?
Без сомнения, капилляры кожи нуждается в особом уходе. Он проявляется, в частности, в процессе ухода за кожей. Проблемные места, где лопнули капилляры, нужно мыть теплой водой, но не горячей — не расширяйте кровеносные сосуды еще больше.

Не раздражайте кожу механическим пилингом. Для чувствительной кожи с расширенными капиллярами лучшим решением будет нежный фермент-пилинг, которым можно пользоватьсяне чаще одного раза в неделю.

Перед каждым выходом из дома, вы должны защищать кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Аккуратно втирайте крем с высокой степенью защиты от солнца.

Не подвергайте кожу слишком высоким или низким температурам, а также ее резкого изменения. Используйте косметику для капилляров кожи. Они не содержат красителей и ароматизаторов, которые могут усугубить лопнувшие капилляры. Кроме того, витамины С, К, Е, укрепляют кровеносные сосуды и регулируют свертываемость крови. Позаботьтесь о вашей коже извне и изнутри. Вы улучшите подкожное кровообращение, если начнете укреплять кровеносные сосуды. Лучшие средства — гинкго билоба, гамамелис, экстракт арники. Принесут облегчение раздраженной коже пантенол и аллантоин.

Но, самым лучшим и проверенным способом, особенно, если лопнули капилляры на лице, это как можно скорее, обратиться к дерматологу. Он поможет выбрать лекарства и косметику для ухода за кожей. Расширенные поражения могут быть удалены с помощью лечения в салонах красоты или дерматологических клиниках. Лечение включает в себя лазерное закрытие сосудов, электрокоагуляцию (закрытие сосудов), иногда криотерапия (замораживание флаконом с жидким азотом).




Похожие новости

Написать комментарий