Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Очищение кожи лицаНачинаем очищение кожи лица. Вы можете собственными силами очистить лицо, прочистить поры и улучшить кровообращение. В результате, кожа выглядит гораздо моложе и имеет более хороший цвет. Основной уход за кожей и правильное снятие макияжа. И то, и другое должно быть выполнено в один день. Один или два раза в неделю следует делать скраб для лица. Процедура и методы должны быть подобраны в соответствии с типом вашей кожи.

Основной уход для лица.
Каким должен быть основной уход за кожей лица? Вымойте лицо и смойте макияж. Мытье вашего лица должно быть ежедневным и с гигиенической обработкой. К сожалению, некоторые женщины используют для этой цели обычное мыло, в этом и состоит их ошибка. Мыло удаляет слой жира эпидермиса, что приводит к покраснению лица и сухости кожи. Что использовать вместо мыла? Различные типы гелей, которые сочетаются с увлажнителями кожи. Такие препараты предназначены для всех типов кожи.

Приходилось ли Вам иногда забывать смыть с лица макияж? Это очень плохо. Ежедневно смывайте макияж. Важно, какой тип препарата вы используете для снятия макияжа и технику его исполнения. Первый шаг заключается в аккуратном удалении макияжа с кожи вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень хрупкая и подвергается быстрому образованию морщин. Неправильный уход способствует первому появлению морщин.

Очищение кожи лица – смываем макияж.
Для того, чтобы смыть макияж с глаз, вы должны разместить на веках косметический тампон, пропитанным жидкостью для снятия макияжа. Через несколько мгновений, аккуратными движениями, двигайте тампон вниз. Если у вас сухая кожа лица, смывайте косметику с использованием жирных, слегка маслянистых средств, например, очищающее молочко, крем.

Другой способ смыть макияж вокруг глаз. Вместо мокрого, подготовленного ватного тампона, можно использовать другую технику. Налейте себе некоторое количество жидкости для снятия макияжа на ваши руки и втирайте ее в кожу лица. После этого, вытирайте подготовленную кожу с помощью ватного диска. Жирная и комбинированная кожа требуют различного подхода. Для жирной кожи достаточно просто смыть макияж, а не увлажнять кожу.

Время от времени вы должны проводить глубокое очищение кожи лица, то есть — пилинг. У пилинга есть много преимуществ: он оживляет кожу, улучшает кровообращение, кожа приобретает более хороший цвет и выглядит моложе. В аптеках можно купить различные типы пилингов, в зависимости от ваших потребностей. Имейте в виду, что для жирной кожи лучше использоывать зернистые скрабы, для нормальной и комбинированной кожи — зернистые скрабы с синтетическими бисером, а для сухой кожи — ферментные пилинги. Есть также химические пилинги, которые очень хорошо отшелушивают кожу. Если вы можете себе позволить, то пойдите на косметические процедуры. Одной из них является микродермабразия. Это лечение делает данный вид пилинга идеальным для очищения лица. Это механическое удаление мертвой кожи с помощью кристаллов корунда.




Похожие новости

Написать комментарий