Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Правильный уход за зрелой кожей

Автор admin Опубликовано: Апрель - 28 - 2014

уход за зрелой кожейВ зрелом возрасте уход за зрелой кожей имеет ключевое значение – должно быть соответствующее увлажнение и очистка. Загрязнение, кондиционер, солнце и ветер оставляет видимые следы на коже, что приводит к ее осушению, появлению морщин и изменению цвета.

Если Вы хотите заботиться о вашей коже — читайте этикетки продуктов

Чрезвычайно важным является выбор соответствующих косметических средств. Когда кожа стареет, она, как правило, склонна к высыханию, поэтому большинство препаратов рекомендуется для сухой кожи. В первую очередь, стоит обратить внимание на состав косметических средств.

Когда-то считалось, что химические вещества из кремов не проникают в кожу, но теперь мы знаем, что это не так, поэтому важно выбрать безопасные препараты без вредных или потенциально вредных ароматов, эмульгаторов, консервантов и наполнителей.

В общем-то, есть хорошая тенденция — читать этикетки продуктов питания. Также для надлежащего ухода за кожей, Вы должны следовать правилу чтения этикетки на косметике, потому что благодаря этому Вы будете знать, что получаете.
Уход за зрелой кожей требует избегать кремов и эмульсий, содержащих канцерогенные или потенциально канцерогенные вещества, такие как Quaternium-15, формальдегид, метилпарабен, пропилпарабен, гексахлорофен, NdeI (nitrosodiethanolamine), чай (триэтаноламин).

Не используйте косметические средства, содержащие парафин!

Повреждения зрелой кожи могут также усугубить по-прежнему распространенный в косметике парафин (он же минеральное масло), которые, к счастью, постепенно заменяются натуральными маслами, такими как масло зародышей пшеницы, авокадо, кунжут, миндаль, которые с химической точки зрения ближе к натуральной коже. Производные масел (парафин) используются производителями косметики (даже в самых дорогих, роскошных продуктах), потому что они являются самым дешевым и самым доступным жиром. Не существует никаких сомнений, что все большее число специалистов обращает внимание на тот факт, что парафин оказывает хорошего влияния на кожу: забивая поры, может вызвать прыщи, трудно удаляется с поверхности кожи и в самом деле, действительно сушит и раздражает кожу, так как он подавляет способность кожи производить собственные питательные вещества.

Уход за зрелой кожей – очистка

Правильное очищение поддерживает регенерацию кожи, которая с возрастом происходит все медленнее. Используйте лосьоны и тоники, которые тщательно удаляют грязь и отмершие клетки кожи с поверхности, разблокируют поры и позволят коже дышать, а не раздражают и не высушивают кожу.

Увлажнение зрелой кожи

Зрелая кожа требует регулярного увлажнения, но это не значит, что вы должны наложить на лицо или руки еще один слой крема. Используйте косметику умеренно, чтобы кожа могла дышать и восстанавливаться.

О деликатной области вокруг глаз лучше заботиться с помощью природного миндального масла. Оно удаляет излишки мягких тканей. Это масло также идеально подходит для ухода за шеей и областью декольте. Просто нанесите немного масла на кожу на несколько минут теплым, влажным компрессом с полотенцем или марлей. Масло будет питать кожу и придавать ей упругость. При регулярном применении, предотвращает преждевременные признаки старения.

Следует обеспечить надлежащую влажность в помещении, где вы находитесь. Особенно зимой, используйте увлажнители возле радиатора или положить влажное полотенце на батарею (можно добавить немного эфирного масла).




Похожие новости

Написать комментарий