Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Автор admin Опубликовано: Апрель - 23 - 2014

как ухаживать за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз очень тонкая — всего 0,5 мм толщиной. Она занимает небольшую площадь по сравнению с остальной частью лица, но именно в этой области часто возникает много недостатков, например, отечность, темные круги и морщины. Как ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы отсрочить наступление этих изменений и как их уменьшить?

Прежде всего, вы должны знать, что кожа вокруг глаз отличается от кожи на остальной части лица. Она практически лишена сальных желез, поэтому она очень хрупкая и тонкая и легко раздражается. Слезы, смывающие макияж, вставка и снятие линз, соленые пищевые аллергии — все это сушит кожу вокруг глаз, вызывает покраснение сухого участка, и в результате кожа выглядит неприглядно.

Поэтому, мы должны особенно заботиться о коже вокруг глаз, в том числе, за счет использования соответствующей косметики, предназначенной только для ухода за этой областью лица.

Применяя крема для лица не самый лучший вариант, особенно если у вас жирный или смешанный тип кожи. Даже увлажняющий крем для лица, может быть слишком тяжелым для области глаз, или просто не содержат соответствующие активные вещества.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз? С помощью правильного крема для глаз!

Хороший крем для глаз является основой правильного ухода. Его нужно применять два раза в день, мягко массируя в соответствующем направлении: нижнее веко от внешнего к внутреннему углу глаза, и наоборот. Это позволяет не растягивать кожу.

Если у вас есть проблемы с тенями под глазами, то нужно наложить крем массажный дренаж. Начиная с области под глазами (от внешнего к внутреннему углу глаза), необходимо, не отрывая палец от кожи, плавным движением, перетаскивать его к брови вверх за уши. Таким образом, массажируя лимфу, мы улучшаем микроциркуляцию и убираем темные круги под глазами.

Хороший крем для глаз — легко сказать, труднее выбрать. Как это сделать? Конечно, крем нужно подбирать правильно – в зависимости от возраста и состояния кожи. Если кожа вокруг глаз не дряблая, и морщин немного, не используйте кремы с лифтинг-эффектом.

Молодые девушки, около 25-30 лет, должны выбрать косметику, которая увлажняет кожу, женщины за тридцать – косметику от морщин, и уже после пятидесяти лет можно делать подтяжки и прочие хирургические вмешательства.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз – с помощью наиболее ценных активных ингредиентов, которые можно найти для глаз – кремы, включающие гиалуроновую кислоту (увлажняющий свойства), ретинол — витамин А (омолаживающие свойства), коэнзим Q10 (замедляет процесс старения), аргирелин (блоки нервной проводимости, расслабляет мышцы вокруг глаз), антиоксиданты, такие как витамин Е, экстракт зеленого чая (регенерация, укрепление капилляров, детоксикация). Также можно встретить освещающими вещества, такие как витамин С и молочная кислота, и дренажа, улучшающего микроциркуляцию, например экстракт хмеля.

Процедуры для кожи вокруг глаз

Особенно ценным и полезным в решении проблем, характерных для этой области, является лечение радиоволнами (улучшают напряжение, плотность кожи), и безыгольной мезотерапией (кожа улучшает гидратацию и предотвращаются морщины), а также дренажный массаж, ну и конечно, соответствующие активные вещества, которые были описаны выше.

Все эти процедуры могут быть выполнены в возрасте от 25 лет. Серия из примерно 5 процедур с частотой один раз в неделю значительно улучшает состояние кожи вокруг глаз.

Существует также более инвазивные методы лечения, которые приносят более впечатляющие эффекты. Речь идет о эстетической медицине, а более конкретно о мезотерапии — лечение и уменьшение морщин с помощью ботулинического токсина. Но, как ухаживать за кожей вокруг глаз с помощью инвазивных методов – в следующий раз.




Похожие новости

Написать комментарий