Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Как стимулируется выработка коллагена в коже

Автор admin Опубликовано: Апрель - 16 - 2014

выработка коллагенаВыработка коллагена может стимулироваться с помощью эстетической медицины – лечение мезотерапией, термажем и фракционным лазером.

Мезотерапия увеличивает выработку коллагена.
Соответствующее сочетание активизации и регенерации веществами, такими как гиалуроновая кислота, диоксид кремния и органическими поливитаминными комплексами наносятся на кожу лица, шеи и декольте. Процедура стимулирует клеточный метаболизм и увеличивает выработку коллагена, что приводит к улучшению напряженности и плотности кожи.

Частота процедур:
• интенсивная фаза: 1 процедура каждые 2 недели в течение 2 месяцев;
• фаза ухода: 1 процедура в течение 1-3 месяцев.

Выработка коллагена стимулирует также термаж. Это процедура, при которой используются электромагнитные волны частотами между 0,3 МГц и 10 ГГц, которые проникают в ткани на нужную глубину. Наиболее важным следствием этого эффекта является стимуляция активности фибробластов и синтез нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, что увеличивает плотность и сплоченность кожи, уменьшая морщины и улучшая внешний вид кожи.

Лазерное лечение.
Лазерное лечение стимулирует выработку коллагена, улучшает тонус кожи и делает кожу на протяжении длительного времени здоровой и молодой. Лазер наносит микроскопические повреждения ткани кожи из-за нагрева. Каждая такая поврежденная точка окружена фрагментами здоровой ткани, что стимулирует естественные процессы восстановления тканей. Видимые результаты заметны в течение 2-3 месяцев после завершения терапии.
Частота процедур: 3-5 процедуры каждые 2-4 недели.

Выработка коллагена против остеопороза.
Недостаток костного коллагена вызывает декальцификацию скелета, что способствует повышенной хрупкости костей и предрасположенности к переломам. Пористая костная ткань на 90% состоит из коллагена, которая образуется в соединении с кальцием, фосфором и магнием. Если молодежь не должным образом не поддерживает структуру коллагена скелета, то в старости им грозит остеопороз.
Для восстановления поврежденных костей коллаген необходимо, чтобы он снова вырабатывался организмом. Стимуляция для производства костного коллагена, является лучшим способом борьбы с остеопорозом.

Коллаген в жилах
Коллагеновые волокна являются важной частью вен и, в том числе, венозных клапанов. Адекватное количество и качество коллагена в стенках вен поддерживает их нормальную функцию и биохимические свойства. Вены, богатые коллагеном, являются эластичными и гибкими, тем самым лучше обеспечивают обратный поток крови к сердцу. Проведенные исследования показали, что содержание структурных белков, таких как эластин и коллаген уменьшает варикозное расширения вен.

Растяжки — дефектные коллагеновые волокна.
Кожа чрезмерно растягивается под влиянием быстрого увеличения веса или во время интенсивного роста, а также во время беременности. Формирование растяжек связано с аномальным синтезом коллагена в коже. Их образование связано с нарушением фибробластов — клеток дермы, которые отвечают за производство клеток коллагена и эластиновых волокон.

Фибробласты, в связи с высоким уровнем кортизола (гормон коры надпочечников) в крови, производят неполноценный коллаген и эластин, которые становятся хрупкими и после чрезмерного напряжение это приводит к образованию растяжек.
Некоторые люди имеют генетическую ухудшение синтеза коллагена. Это означает, что тенденция к производству слабого, хрупкого коллагена фибробластами, может передаваться по наследству.

Выработка коллагена с помощью правильного питания.
Диета, богатая полноценным белком и витаминми, микро- и макроэлементами может улучшить функцию фибробластов в производстве коллагена. Важную роль играет именно белок, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты (белки животного происхождения: мясо, яйца). В синтезе коллагена также очень важно достаточно получать высокие дозы витамина С, а также витамины А, Е, РР, В5 и такие элементы, как цинк, кремний, железо, медь.




Похожие новости

Написать комментарий