Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Фруктовые кислоты в косметологии

Автор admin Опубликовано: Март - 18 - 2014

фруктовые кислоты для лицаЛечение акне, уменьшение гиперпигментации, омоложение кожи – все это можно сделать, если использовать фруктовые кислоты для лица широкого спектра применений, найденные в косметологии. Процедуры с их использованием самые популярные и самые эффективные из процедур, выполняемых в салонах эстетики.
Фруктовые кислоты, такие как миндаль, гликолевая кислота, лимонная кислота или салициловая кислота, часто можно найти в аптеке, и, как правило, предназначены для жирной кожи, лечения акне. В косметологии и дерматологии являются наиболее часто используемыми для химического пилинга, это препараты высокой концентрации и глубокой воздействия.
На самом деле, каждый пилинг фруктовыми кислотами сочетает в себе немного из трех основных кислот и регулирует работу сальных желез, облегчает изменение цвета и устраняет признаки старения. Хотя, конечно, использовать фруктовые кислоты нужно индивидуально для конкретного человека. Лечение должно быть адаптировано к индивидуальным особенностям типа кожи, чтобы получить желаемый результат.

Фруктовые кислоты для лица для лечения акне.
От прыщей страдает примерно треть нашего населения. Если мы сюда добавим людей с жирной и комбинированной кожей, которые борются с расширенными порами и угрями, то получится действительно огромная толпа людей, которые должны получить пользу от лечения с использованием кислоты миндаля. Природными источниками этой кислоты являются не только миндаль, но и вишня или абрикос.

«Из всех фруктовых кислот, миндальная кислота обладает самыми мощными антибактериальными свойствами, так как ее конструкция аналогична многим антибиотикам. Проникает в кожу легко, растворяется в жирах (что особенно важно для жирной кожи и угрей), а после пилинга кожа становится очень мягкой.»

После того, как вы сделаете пилинг миндальной кислотой, не требуется восстановительный период и пациент не выпадает из повседневной жизни. Более того, пилинг миндальной кислотой можно сделать и зимой и осенью, а также весной и летом, так как миндальная кислота не вызывает гиперчувствительность к УФ-излучению.
Снижение жирности кожи достигается приблизительно через 3 процедуры с интервалом в 2-3 недели. Значительное снижение акне и ингибирование образований новых воспалительных поражений обычно возникают после 5-6 процедур с миндальной кислотой в концентрации примерно 50 — 60%. Для уменьшения акне также часто используется миндальная кислота в комбинации с салициловой, и — реже — пировиноградной кислоты.

Гликолевая кислота от пятен и морщин.
Гликолевая кислота — одна из самых популярных фруктовых кислот, используемых в косметологии. Обладает сильными депигментационными свойствами, используемых в удалении пятен – показывает очень хорошие результаты, особенно когда кожа чувствительна к солнцу. Пилинг используется для снижения обесцвечивания и часто содержит гликолевую кислоту, в дополнение к другим, с подобными эффектами, такими как у фитиновой кислоты, или у лимонной кислоты.
Гликолевая кислота дает эффект не только в снижении обесцвечивания. Она также стимулирует обновление клеток, увеличивает толщину живых слоев эпидермиса, улучшает увлажнение. Кожа, при условии регулярного пилинга гликолевой кислотой становится более гладкой и ярче. Таким образом, она также используется, чтобы обновить и омолодить кожу, хотя стоит отметить, что это не достаточно сильно, чтобы уменьшить глубокие морщины.
Побочные эффекты после применения гликолевой кислоты, как правило, немного более заметным, чем у миндальной кислоты. Нам приходится иметь дело с эритемой, отеком и видимым шелушением кожи после операции. Эти эффекты возникают у разных людей в той или иной степени тяжести.
Пилинги, которые омолаживают.
Вышеописанные процедуры с использованием фруктовых кислот очень популярны, эффективные и безопасные. Осложнения после их проведения редки, потому что отшелушивание не слишком сильное. Но есть некоторые проблемы с кожей, с которыми эти кислоты со средней концентрацией, не справятся. В основном, это глубокие шрамы и ассимметрия (например, после сильного акне) и глубокие морщины. Коррекция этого типа включает в себя использование более сильных кислот.

Следует ожидать, что фруктовые кислоты для лица очищают, могут быть отеки и волдыри, а также шелушение кожи, но это быстро пройдет. Обычно после такой операции необходимо оставаться в течении нескольких дней у себя дома, и делать правильный уход за кожей (смазки и увлажнение).




Похожие новости

Написать комментарий