Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Свойства соснового масла

Автор admin Опубликовано: Март - 12 - 2014

сосновое маслоСосна — это вечнозеленое дерево, которое часто встречается в Северной и Центральной Европе. С ее иголок и шишек получают популярное эфирное масло пихты, наиболее часто используемое при кашле и насморке.
Состав соснового масла.
В сосновое масло входят, в первую очередь пинен, лимонен, борнеол и анисовый альдегид. Масло имеет отхаркивающее, согревающее, антибактериальное, противовоспалительное и спазмолитическое свойства.
Использование пихтового масла.
Сосновое масло рекомендуется при простуде, респираторных инфекциях и синусите – оно согревает, облегчает отхаркивание и очищает носовые проходы. Также используется при мышечной боли, суставном ревматизме и невралгии. Бани и массаж с добавлением пихтового масла являются возбуждающими, добавляют ясность мышления, снимают усталость и улучшают кровообращение. Народная медицина рекомендует пихтовое масло при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Масло является одним из компонентов фармацевтических мазей, популярных назальных средств, основанных на травах и сиропов.

Эфирное масло пихты является одним из наиболее часто используемых эфирных масел в лечении респираторных расстройств, а также выступает в качестве антисептика. Летучесть соснового масла очищает воздух, тем самым защищая нас от инфекций. Пихтовое масло борется с пневмонией, бронхитом и другими заболеваниями верхних дыхательных путей, содержащийся в масле альфа-пинен облегчает отхаркивание и оказывает антибактериальное воздействие. Кроме того, сосновое масло регулирует кровообращение. Он эффективен как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.

Ингаляция.
Добавить 5-10 капель эфирного масла в горячую воду, закрыть голову полотенцем и вдыхать пары в течение 10-15 минут. Пихтовое масло может быть объединено с эвкалиптовым маслом – по 5 капель каждого из эфирных масел.

Массаж.
5 капель пихтового масла добавить в ложку разбавленного базового масла, такого как оливковое масло, масло виноградных косточек, эфирное масло сладкого миндаля.

Ванна.
5-10 капель эфирного масла смешать с ложкой меда или молока и добавить в воду.

Мы рекомендуем:
Ароматный камин — 5-10 капель соснового масла добавить в воду и разбрызгать над огнем.

Безопасность.
Эфирное масло пихты не следует наносить непосредственно на кожу без разбавления.




Похожие новости

Написать комментарий