Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Как лечить мозоли на ногах

Автор admin Опубликовано: Март - 3 - 2014

как лечить мозоли на ногахКогда мозоли появляются на ногах, то женщины могут провести бессонные ночи. Даже наиболее правильно выполненный маникюр может испортить привлекательный внешний вид. Такой нарост на ноге чаще всего является результатом ношения слишком узких или слишком жестких туфлей. Стоит ли следовать моде, если обувь не очень удобная, если есть риск заражения такими заболеваниями?

Формирование мозолей на ногах.

Утолщенные наросты кожи появляются чаще всего на подошве стопы, но может также появиться на пятке или кончиках пальцев. Это является результатом неравномерной нагрузки, в результате которой кожа отмирает, образуя роговые мозоли. Такой дефект кожи является очень болезненным, вызывая пресловутый дискомфорт и его нелегко удалить. Мозоли часто принимают сливочный-желтый цвет и слегка выпуклые, мозоли на ногах также могут быть слегка покрасневшими по краям. Они вызывают ощущение жжения, которое, кажется, чувствуется в каждом движении. Вы должны знать, что эта болезнь в большинстве случаев появляется в результате халатности. Никакие систематические удаления грубой кожи не делает его легче для формирования на его неровности поверхности. В контакте с обувью кожа твердеет, и в результате чего возникают болезненные мозоли, которые при отсутствии лечения могут даже привести к серьезным проблемам с ходьбой
.
Как лечить мозоли на ногах?

Если мозоли небольшие, вы можете попытаться использовать домашние методы, чтобы избавиться от неприглядных недугов. Массаж пемзой позволит уменьшить роговой слой эпидермиса. Ежедневный уход за ногами должен быть также основан на использовании кремов, пилинга мертвой кожи и средств, влияющих на быстрое восстановление здоровой ткани, например, на основе успокаивающей ромашки, освежающей мяты или шалфея. Особенно хороша ванночка с мылом и морской солью. Время от времени вы можете также давать ногам питательное лечение, которое интенсивно увлажняет кожу, и, таким образом свести к минимуму риск дальнейшего ороговения.

Для предотвращения таких дефектов кожы в будущем, стоит использовать мягкую прокладку или подушки для обуви, которые будут защищать ваши ноги от появления таких проблем в будущем. В аптеках продаются также специальные пластыри на основе салициловой кислоты, которые помогают постепенно избавиться от ороговевшего эпидермиса. Противопоказания к их использования, однако, сердечно-сосудистые заболевания.

Как лечить мозоли на ногах, если, несмотря на систематическое лечение, мозоли не исчезают, а их размеры растут? Вы должны немедленно пойти к дерматологу, который умело оценит произошедшие изменения и порекомендует соответствующее лечение. В ситуации с довольно большими и трудными для удаления мозолей, также не мешало бы проконсультироваться с ортопедом, который проверит вас на более серьезные заболевания.




Похожие новости

Написать комментарий