Как сохранить молодость и красоту

Средства от морщин. Правильный уход за кожей и секреты домашнего омоложения

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Автор admin Опубликовано: Февраль - 27 - 2014

как сделать скраб для телаПреимущества использования пилинга огромны — как по мановению волшебной палочки кожа приобретает здоровое сияние, становится гладкой и порозовевшей. Получить эффект косметической хирурги мы можем, не выходя из собственного дома, с использованием доступных и натуральных ингредиентов, например, скрабов. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают скрабы и как сделать скраб для тела в домашних условиях.

скраб с кофеУкрепляющий скраб с кофе.
Пилинг с кофе интенсивно стимулирует кровообращение, и бодрит. Не забывайте также об удивительном аромате, что само по себе стимулирует во время процедуры и добавляет энергии. Дополнительным преимуществом является тот факт, что подготовка косметических ингредиентов не занимает много времени, достаточно выпить кофе — хотя, конечно, одной чашки недостаточно. В зависимости от необходимого количества косметической смеси нужно 5-8 чайных ложек листьев чая или молотого кофе с произвольно отобранными ингредиентами — оливковое масло, детское масло или просто гель для душа и скраб с кофе готов. После процедуры тщательно ополоснитесь.

 

 

 

 

скраб с солью, скраб с сахаромОчищение — скраб с солью или скраб с сахаром.
Для сильно мозолистой кожи — особенно на локтях, коленях и пятках — особенно рекомендуется пилинг, основным ингредиентом которого является соль (грубая обязательно) или сахар. Выбранный компонент просто втирается в влажную кожу в ванне или смешивается с оливковым маслом и медом. Соль или сахар также можете добавить к используемому гелю для душа.

 

 

 

Скраб для лица с овсянкойСкраб для лица с овсянкой.
Скрабы, сделанные из овсянки, рекомендуется для ухода за нежной кожей лица, шеи и декольте, особенно с чувствительной кожей. Благодаря нежности он не подходит для утолщенной кожи на ногах или на локтях. Мы можем выбрать несколько различных рецептов. Простейший — хлопья фрагментации и смешать с йогуртом. Не менее эффективным является пилинг, в котором измельченные овсяные хлопья сочетаются с медом и лимонным соком. Скраб для лица с овсянкой не только избавляет от мертвых клеток кожи, но очищает кожу и делает ее мягкой.

 

 

 

Ореховый скрабОреховый скраб для всего тела.
Ореховый скраб является очень гибким косметическим средством — в зависимости от толщины земляных орехов его можно использовать как для лица, шеи и декольте, так и для рук или ног. Наземные орехи добавить в гель для душа или крем для лица или рук. Гель или крем может быть заменен смесью меда и молока — кожа становится чрезвычайно гладкой, увлажненной и питается.

 

 

Кокосовый скрабКокосовый скраб.
Сушеный кокос широко используется в кондитерской промышленности, но может быть успешно применен также в косметических целях. При смешивании с натуральным йогуртом образуется нежный скраб, который также увлажняет и восстанавливает кожу. Из питательных свойств мякоти кокоса также можно извлечь выгоду, добавлением кокосового масла в вышеописанную микстуру, вместо оливкового масла, и кокосовый скраб готов.

 

Теперь вы знаете, как сделать скраб для тела. Пилинг следует делать регулярно, но не чаще, чем один раз в неделю – только для сильно мозолистых пяток и коленей нужно сделать исключение — потому что кожа нуждается во времени, чтобы восстановить и … построить новый слой мертвых клеток.




Похожие новости

Написать комментарий